您现在的位置: 首页>>志愿者>>活动荟萃>>正文
一片爱,一份真
作者:胡杨飞  刘思    文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2013-12-03

12月12日 ,晨光青志愿者队举办了一场大型的“爱心家访’活动。此次活动是由晨光队员带领招聘的37名“一日志愿者”负责的,主要是为了把爱传递给留守儿童。
    一行人来到燕子窝,即要探访的七岁的伍楚扬的家,当一日志愿者和晨光队员走进这家时,伍楚扬的奶奶早已在家门口等待,而楚扬只是盯着电视看《喜洋洋和灰太狼》,脸上没有任何表情。一日志愿者和晨光队员与他打招呼,他也只是漠视,并无半字言语。
    从他奶奶口中得知:伍楚扬很内向,不愿与陌生人交流;他的父母在衡阳市区工作,由于工作忙,无法专心照顾年幼的楚扬,所以将其留给奶奶照顾,并打算等到楚扬上中学了再把他接过去。伍楚扬的姐姐就是这样安排的。像这样的家庭这样的小孩还有千千万。
    面对伍楚扬的不理睬,一日志愿者和晨光队员逗啊、哄啊千招使尽,但他还是不笑,这使得一日志愿者手足无措了,毕竟她们是第一次面对这样的情况。当其中一员跟伍楚扬说:“带我们出去走走好吗?”“姐姐很想看看你家周围有什么可以玩的”。 他依然不动,也不说话。他内向、怕生,由此可见。可是,片刻后,他转移视线,开始打量我们这群人。但也只是看看电视看看我们,看看我们再看看电视。
    之后,跟周围的小孩子们一起玩老鹰捉小鸡、“1、2、3木头人”等游戏时他笑了,但快乐的笑容只是在他脸上一闪而过。玩得累了,队员们为其辅导功课。楚扬成绩很好,是班长。就这点而言,家长们对他很满意,只是烦恼:他不爱说话。楚扬笑了,他接受了给了他真心关爱的大哥哥、大姐姐们。当说起要离开的时候,他又沉默了。他需要爱……
    对留守儿童的关爱仅半天是远不够的,需要更多的爱心人士给他们更多的爱。

责任编辑:谢铷鸿
  • 上一个文章:再忆南京

• 下一个文章:携爱心下乡,访留守儿童