您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
心手相连 善行雁城
作者:青志记者团 费楠    文章来源:    点击数:     更新时间:2014-10-26

2014年10月25日,由南华大学青年志愿者指导中心弘诚青志服务队承办的义卖报纸活动在晶珠广场、平湖公园、莲湖广场开展。关于此次义卖报纸活动,青志的弘诚分队全员参与,各六大职能部门鼎力支持,校内各有爱心的学生也踊跃参加,声势浩大,掀起了一股奉献爱心的热潮。

本次义卖报纸活动由弘诚分队协调组织志愿者们,于8:00在南华大学东门集合。大家头戴红色队帽,挽手合影。志愿者们脸上灿烂的笑容,展现了他们蓬勃的热情与爱心。十分钟后,队伍分成三大组分别前往三个目的地。到达目的地后,各大组有组织、有秩序地再细分为三个小组。待报纸一到,各小组纷纷领好自己的报纸后,便四处分散迅速行动起来。“叔叔、阿姨买一份报纸吧,奉献您的一份爱心”、“买进的是一份报纸,送出的是一份爱心”、“纸连你我,爱暖人间”志愿者们四处奔跑、大声呼喊着。此外,志愿者们还耐心地向人们讲解活动的意义与钱的用处。人间自有真情在,许多爱心人士纷纷慷慨解囊。而志愿者们顾不上欣喜,也不顾天气的炎热,马上寻找下一个爱心人士。阳光下是他们忙碌奔波的背影,传递的是一份温暖的爱心。最后,义卖报纸活动在志愿者们汗水与喜悦夹杂的氛围下顺利结束。

此次活动旨在为福利院的老人送去温暖与关怀,鼓励号召更多人关注弱势群体,不仅促进了南华青志的干事对志愿者精神的理解,还进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿精神以及中华的传统美德。

责任编辑:青年志愿者指导中心
  • 上一个文章: 身残志坚,奋力向前

• 下一个文章:设小小图书馆,现大大的爱心