您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
美夕阳红,常怀感恩之心——记语言文学学院青年志愿者分队敬老院之行
作者:邓黎之    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

11月26日上午,太阳逐渐拨开白雾露出了笑脸,语言文学学院青年志愿者们一行在本部棒棒糖树下集合后步行前往石鼓区敬老院。10多分钟过后,志愿者们到达敬老院。在石鼓区敬老院院长的指导和带领下,志愿者们开始帮助老人们整理床褥被子,打扫房间卫生。

志愿者们渐渐地和老人熟络起来,为老人们唱红歌,《浏阳河》、《唱支山歌给党听》、《映山红》在敬老院里响起,嘹亮的歌声,开怀的笑声。“老人们也很热情,有老人来跟我握手,也有老人帮我搬凳子让我坐下来,有老人会责怪我衣服穿的少。”语言文学学院高枫秋在接受采访时说道。志愿者们也搬着板凳坐在行动不便的老人的床边,陪他们聊天,为他们表演节目。志愿者们还为老人们按摩,捶背。“在去敬老院的前一天,我特意看了一些按摩的视频,今天爷爷一直说很舒服,让我觉得很开心。”语言文学学院彭向飞颇有感触地说。

愉快的一个上午很快就过去了,活动也慢慢接近尾声了。“这次活动旨在唤起语言文学学院同学们的感恩之心,通过和老人们的接触,我深深地感受到老人们对于子女们的牵挂,而身为子女的我应该好好学习,回报父母,感恩老师,感恩每一个帮助过我的人。”语言文学学院青年志愿者分队副队长杨鑫海在接受采访时动情地说到。

(责任编辑:陈纤)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:不忘初心志愿行 青春助力中国梦——12•5国际志愿者日广场活动圆满举行

• 下一个文章:恩不变,温暖相传——记“心语心愿”活动