您现在的位置: 首页>>志愿者>>新闻资讯>>正文
与感恩来一次“熊”抱
作者:赵靓 林为诚    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-05

11月23日,感恩节当天。为表达对学校全体教师、职工的默默付出以及同学们对志愿者工作的支持,我校青年志愿者策划并举行了一次“感动拥抱,温暖冬日”的公益活动。身穿玩偶服的他们在红湘校区南校,北校,洪辰主干道为来往的教师、职工以及同学们送去温暖的“熊抱”。

活动现场,三只“大熊”手持“青志感恩遇见你”活动牌在路上寻找拥抱对象,样子憨态可掬。不论过往是男女老少,只要出现在他们的视线中,定会被给予热情的拥抱,没有人胆怯,更没有人拒绝,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,接受拥抱。有的路人甚至见状,主动要求相拥合影,可能,在道德的天平上,馈赠与接受永远成正比。虽说感恩节在西方更负盛名,但在中华传统美德中,也有着它浓墨重彩的一笔。这素不相识的拥抱,是一份力量,更是一种传承。

本次活动,不但在夹杂着些许寒意的初冬给大家送去温暖,更在在感恩节当天给予了师生们不一样的人间情怀。一位同学如是说:“这一个'熊抱',让我深深体会到感恩的含义。其实感恩本就是另一种馈赠,我们要学会感恩,并知道,不用去焦虑生活,计较得失。”

(责任编辑:陈纤)

责任编辑:青志指导中心
  • 上一个文章:恩不变,温暖相传——记“心语心愿”活动

• 下一个文章:温暖感恩节,浓浓冬日情