共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

感恩节南华学子自发开展“感动大声说出来”活动引发感恩宣传热

2014-12-01 文/龚梦麒 朱毅强 点击:[]

11月27日,才刚过零点,往常已逐渐冷清下来的QQ空间、微信朋友圈,却在今夜因为一条条感恩节的消息重新成了热点。南华学子们的新媒体平台上更是热闹非凡,由南华校团委宣传部成员自发性在QQ空间发起的“感动大声说出来”活动,在师生中引起了巨大的反响。无数的跟帖,各种贴心的评论,让温暖在持续发酵。

感恩节源于美国,而现在每年11月的第四个星期四,这个传递着爱与温暖的节日都在世界各个角落,用他独特的魅力影响与感动着不同种族、不同文化的人们。感恩节提倡的是一种直率的情感表达,在相对情感表达含蓄内敛的中国,却是给了我们一个释放自己内心的爱与感动的机会。

春晖暖、手足情、严师恩、同窗义……我们感动着、铭记着,从未轰轰烈烈表达过,但并不意味着我们不会表达——“我爱你!”“感激一路相守相随!”“时光再慢些,让我们的心再近些!”……南华学子的赤诚在各大社交平台如怒涛般喷薄而出,新媒体也在这一刻向我们展现了它最美的一面,强大的传播能力让无数的心在这一天紧紧相依。

感恩节每年只有一天,但它给我们的感动却永不会消失。南华网友“安心的做一个学霸”这样说到:“与其给父母流星式的感动,不如给他们满天星空的爱!”我们需要的不是感恩节一时兴起的宣泄与盲从,而是每时每刻发自内心对他人、对社会、对生活的热爱与回馈。

(责任编辑:朱毅强)

上一条:南华大学举行吐鲁番地区优秀志愿者典型事迹巡回宣讲会 下一条:考试掀起学习热 “学渣”带头当“学霸”