共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

环保我先行!南华学子争当“绿植守护者”

2019-04-29 文/李颖 王天石 摄/刘赛丽 点击:[]

4月27日上午,全国大学生绿植领养活动于南华大学红湘校区及雨母校区同时开展,此次活动集聚众力,由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生社团联合会承办,南华大学微博协会、南华大学青志先锋及南华大学船山学院团委青年传媒中心协办。

活动前一周,各负责部门以线上视频及教室踩点的方式对活动进行了宣传,引来了众多南华学子的关注与期待,参与者只需通过新郎微博APP扫码进行绿植领养预约,并关注南华大学微博协会和船山微博君便可领取小盆绿植或植物种子。在领养摆点过程中,帐篷里一个个工作人员正细心温柔地讲解活动内容及流程,帐篷外一个个南华学子迫不及待的认领属于自己的绿植,领养成功的“绿植守护者”们捧着自己绿油油的绿植,喜悦之情溢于言表。活动中,船山学院负责人许俊辉说:“此次活动的积极面在于让同学们走出宿舍,呼吁青年学子们践行生态环保,为生态文明建设注入了新的力量。”

据悉,本次活动的开展有助于校内生态文明建设,增强当代大学生的生态意识,传递保护生态的绿色文化。南华大学微博协会负责人吴言娥这样说到:“活动的开展不仅仅是让学子们学会爱护绿植,更是希望更多学子们立足生活践行环保理念,携手共建绿色生态的未来。”

(责任编辑:刘琪)

上一条:志愿党队十五载,砥砺奋进无限时 下一条:南华大学2018-2019年度十佳团支部公开答辩会顺利举行