共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

笑声不断!南华学子用相声传递欢乐

2019-03-31 文/刘炜 彭勃澳 摄/刘琪 点击:[]

为丰富在校大学生课余文化生活,营造良好校园文化氛围。3月29日由南华大学校曲艺团举办的相声大会在新校区食堂四楼学生活动室拉开帷幕。

活动在主持人简短的开场白后正式开始。首先是刘俊杰和刘祖德带来的《我要幸福》,二人滑稽搞怪的神情、灵动活现的肢体语言,博得现场掌声阵阵。紧接着刘飞和李博带来的《快乐童年》让在场的各位同学心回梦幻童年,逗人发笑的故事,赢得人们阵阵欢呼。接下来的一组选手则紧扣当代大学生恋爱生活,上演了《脱单手册》,表演中的一系列情节更是令人啼笑皆非。有些节目则摆脱了传统相声的束缚,例如《学哑语》,其中一人用肢体语言来表达自己的意思,一改以往逗哏用语言来逗笑观众的方式。相声大会在搞怪之余,带给观众更多的是无尽的欢乐。

“相声演员们的神态和动作都特别传神,可以说他们的形象刻画是入木三分了。相声大会对我们学生来说,是周末放假休闲的好机会,也是了解相声传统艺术的好机会。”来自经济管理与法学学院的王文华观看完晚会后说。

据悉,本次相声大会主题为“说书唱戏劝人方,三条大道走中央”,旨在引导当代大学生接受传统文化熏陶,缓解学习压力。本次大会秉承将欢乐带给在校学生,将传统文化带进校园的理念,为广大学子带来了欢乐,也展现了相声传统艺术的独特魅力。

(责任编辑:郭玉)

上一条:南华学子志愿行,让“春日阳光”温暖敬老院 下一条:志愿者招募进行时!和“晨光”一起关爱留守儿童