共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学在第一届全国高校绿色计算大赛中荣获特等奖

2018-12-06 文/图:李星星 点击:[]

11月11日第一届全国高校绿色计算大赛圆满落幕。11月24日,大赛工作组向获奖参赛组发出参加在深圳大学举行的颁奖典礼的邀请,我校计算机学院四个参赛组分别派出参赛代表前往颁奖现场。11月26日上午颁奖典礼现场传来喜讯,我校计算机学院在此次大赛中收获特等奖一项,一等奖三项,我校在此次大赛的开源标注组获奖总数排名第二,仅次于西安电子科技大学,南华大学并获得优秀组织奖。

我校计算机学院副院长何啸峰老师指导邱忠喜、李嘉豪、巩盼盼、赫敬辉等我校4名同学与国防科技大学等其他院校本科生组成联合参赛队获得大赛开源标注组特等奖,此项比赛特等奖共设置3组,另两组获奖团队分别来自武汉大学和湘潭大学。由软件工程系主任欧阳纯萍老师指导的李超芝,彭巧娟,朱孔泽,毛嘉敏,桂龙,李嘉豪,刘芳宇学生组,软件工程系刘洋老师指导的张景云,张春林,周行,王玉锋学生组,计算机基础教学部副主任李晓昀老师指导的黎娄,凌庆,周浩,黄家辉,陈庆学生组等共16名同学获得大赛开源标注组一等奖。

第一届全国高校绿色计算大赛由教育部教指委及计算机教育研究会主办,CCF专委会、绿色计算产业联盟及全国多所高校联合承办,旨在推动我国基于开源的开放创新生态环境建设,加快面向开源的高校绿色计算人才培养模式变革,大力培养实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的信息技术领域高素质“新工科”人才。大赛包括项目挑战组和开源标注组两个类别,两个类别各设置特等奖3组、一等奖15组、二等奖30组、三等奖(前10%参赛小组)。

(责任编辑:李泽夏)

上一条:志愿者举办“十二五”晚会,一扫冬日严寒 下一条:南华学子克己修身,文明用餐成风尚