共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华博士为杨洪岩村农业合作社发展助力

2018-07-11 文/杨秀林 摄/王天石 点击:[]

7月11日上午,南华大学暑期“三下乡”博士服务团到达新化县坐石乡杨洪岩村开展暑期实践活动,进行产业帮扶,为贫困村产业发展助力。

据该乡党委书记刘捷刚介绍,杨洪岩村历史悠久,景点众多,但该地地处偏远,为典型石灰岩干旱地区,水源缺少,受自然条件限制,相关农副产业难以发展。

在该村创新创业优秀青年黎菲菲的带领下,博士服务团一行进行了实地考察走访,参观了孔雀养殖基地。边参观边调研,了解到黎菲菲正在开展农村合作社建设。但由于地理条件恶劣,农村道路崎岖不平,消费渠道少,发展旅游的平台受限。经济学博士龙会学针对这些问题,他指出首先要解决道路问题,将种植业,养殖业要与景点结合,大力发展观光旅游业,引导经济发展。

据悉,农业合作社会今后将进一步完善以种、养、加工、观光农业,基地会加农户,容纳贫困户,实行基地规模化,农户自主化,带动地区经济发展。调研后,南华大学将近一步进行案例分析反馈,对该农村合作社发展进行进一步指导。

(责任编辑:李泽夏)

上一条:南华学生出校园,对口帮扶进田园 下一条:我校博士服务团到杨洪岩村开展扶贫攻坚