共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华“图书漂流”散书香,学子享阅读乐趣

2018-04-26 文/郭玉 刘宏基 摄/冯睿 点击:[]

4月23日是“世界读书日”,为迎接该节日以及响应南华大学第七届“书香南华”读书月活动,由共青团南华大学委员会、南华大学图书馆主办,南华大学青年志愿者指导中心党员志愿者服务队、南华大学读者协会、南华大学学生社团联合会承办,南华大学写作协会、南华大学且听风吟小说协会协办的以“共享一本书,传递一份情”为主题的“图书漂流”活动在南华大学红湘校区北校区食堂门口和雨母校区新食堂、图书馆门口正式启动。

活动当天,志愿者们早早地就在指定地点摆好书籍。活动开始后,早已关注的学生迫不及待地前来交换、借阅自己感兴趣的书籍,活动开展得如火如荼。在此次读书漂流活动中,不需借书证,不需付押金,学生们进行实名登记后便可借阅书籍。并在之后持续两个月的“定点漂流”中也能借阅。图书漂流活动是南华大学一项长期的特色活动,为学子们借阅书籍提供不少便利。相较往年,本次活动还以线上QQ群的形式打造一个为学生提供服务的长期线上书籍共享平台,让参与者能够通过这个平台交流、分享自己喜爱的书籍。

“我们的活动面向全校,此次有上千人参加,希望大家能够诚信借阅。并且我们也希望通过这次的活动大家能多多抽出时间阅读纸质书籍,回味书香。”活动负责人李仁杰说。

在生活节奏越来越快、电子设备越来越普及的当今校园中,此次活动为广大南华学子阅读纸质书籍的学生提供了更多的图书资源,令他们能享受到更多阅读的乐趣。同时,此次活动有利于学子回归经典,感悟优秀文化的美,从而在校内掀起阅读热潮,促进书香文化校园的建设。“这个活动让我很方便地找到了自己想要看的书,为我节省了很多时间,使我有更多时间来享受读书的乐趣。”汉语言文学专业的郑菁如是说。

(责任编辑:郭玉)

上一条:南华大学:“以农为本”,砥砺前行——记“新农村,新征程”讲座成功举行 下一条:汉服进校园:高校合办女子成人礼