共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华音乐会——听“音”花飘落,赏器乐之声

2018-04-16 文/宋倩凤 摄/王天石 点击:[]

414日晚,由南华大学吉他协会、南华大学清风器乐社和南华大学口琴协会联合举办的音乐会在雨母校区活动中心精彩举行。此次活动是西洋乐器与传统乐器的碰撞与融合,晚会体现了不同音乐文化间的包容并蓄。

音乐会在街舞协会带来的开场舞中拉开帷幕。首先上场的节目是由吉他协会带来的《别犹豫,都选C》,明快而悠扬的旋律在现场回荡,观众们享受着吉他弹奏的欢快。接下来由口琴协会带来的《Fish in the pool》是一片电影的主题曲,温柔的旋律,熟悉的音乐一下子将观众带入到电影的情节当中。此次活动不仅有各个协会的单独演出,而且有协会之间的合作演出,音乐会的弦乐合奏、管乐合奏、管弦合奏为现场众多音乐爱好者带来了一场视听盛宴。随后是清风器乐社带来的笛子演奏《邮递马车》,欢乐的旋律仿佛让人来到了边远的牧场,切身地感受到邮递马车为人们送来信时的喜悦心情。晚会还特意邀请到衡阳古琴协会副会长黄在羽老师为大家现场演绎了古琴古曲《流水》,随着琴声的缓缓起奏,那段俞伯牙与钟子期脍炙人口而感人至深的故事仿佛浮现在眼前,带给听者无尽的遐想。吉他协会会长张森林说道:“我们举办这次晚会的目的就是想让大家看到西洋乐器与民乐的完美结合,给大家更好的听觉享受。”

晚会最后在三个协会合作演出的一曲《Despacito》中画上了完美的句号,现场回荡着同学们热情的掌声。口琴协会会长何子鑫告诉我们:“这虽然是第一次尝试,但取得的良好效果让我们对未来有了更多的憧憬,可以以此为契机,让音乐会成为南华对外传播的窗口,为南华再添光彩。”

(责任编辑:刘宏基)

上一条:以行动传递爱,以爱守望阳光 下一条:“希望之旅,扬帆起航”——记中国大中学生励志系列公益讲座南华站