共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学:“线上”排位“线下”拼

2017-12-22 文/郭玉 余飞洋 摄/曾昊岚 点击:[]

近日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处和中央电视台财经频道共同主办的“2017全国大学生线上跑步排位赛”在南华大学进行得如火如荼。该比赛旨在号召广大南华青年通过积极参与体育运动来强身健体、砥砺意志、焕发青春活力。

据悉,该活动是为了迎接党的十九大、庆祝建国68周年而举办,是“2017全国大学生校园跑步季”活动的环节之一,始于10月1日,为期三个月。比赛共有两大主题,分别是“个人里程排位赛”和“高校里程排位赛”。为积极响应号召,南华大学进行了大力的宣传,鼓励学生广泛参加比赛。在校大学生也积极参与,在天气状况良好的清晨和夜晚,南华大学的田径场上总会有学生们迎着朝阳或晚风奔跑的身影。许多人参加了“线上跑步排位赛”,经常会出现学生成群结伴一起跑步的场景,学生们列队迎风奔跑的身影,成了田径场上一道靓丽的风景。有的人慢步小跑,欣赏周边景色;有的人极速飞奔,汗水肆意挥洒;但无论哪种都是为了享受运动的魅力。该比赛是线上线下结合的模式,将“线下”运动的里程数进行“线上”比拼。“这很好地落实了中央提出的‘三走’政策。而且我们作为艺术生,锻炼的机会不是很多,这一活动有效地增加了我们的锻炼时间,提高了我们的身体素质。”设计与艺术学院阳铭君如是说。

该活动中借助手机计步软件,用简单便捷的方式,实现全国大学生“同屏竞赛”,让更多青年学子参与到“三走”活动中来。虽然活动已经接近尾声,但此次活动为南华学子搭建了一个平台,让同学们锻炼身体、磨练意志、快乐学习、快乐生活,展现出了他们耀眼的青春风采。

(责任编辑:杨秀林)

上一条:南华大学“洽味杯”蜂蜜营销挑战赛开幕式圆满举行 下一条:冬日奉献爱心,心系孤寡老人