共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

来自祖国各地的最美情书,你收到了吗?

2017-11-13 文/赵诺 曾赛 点击:[]

11月11日,一场以“最美的情书,给最美的你”为名的写给中国大地的情书比赛在南华大学圆满结束。该活动由南华大学公共卫生学院心理协会举办,旨在为学生们提供一个表达自己内心情感、欣赏家乡山河、传达爱国情怀的平台,营造一个更具人文关怀和青春气息的大学校园。

将原创的“情书”通过微博或说说的形式发表并艾特公共卫生学院心理协会官微或官Q,点赞数与转发数最多的将获得最佳人气奖,一二三等奖由评委组评选。比赛以展板展览、微博动态、微信推文等多种宣传方式向全校深入推广,受到了学生的广泛关注,许多学生积极加入到这一活动中来。“碎锦/流光/终逝去/总道物是人非/却知不变是你”“我贪恋的,不过是,一眼你,一眼他们”“我走过的地方都不及你一半有意思” ……在这些“情书”里,有人用优美的诗语抒发内心的悠悠深情;有人以平淡的句子描述自己对家乡浓的爱意;还有人简单释放自身对故土的无限热爱。每个人用他自己的心灵的色彩,给故乡和中国大地的某个地方,描绘出属于它的图画。

本次比赛不仅表现出学生们的才情才气,让他们在忙碌的学习中用诗意的语言表达心情,更是掀开校园里一阵表达对祖国大地的爱意的浪潮。

(责任编辑:唐傲男)

上一条:爱心捐赠,守望阳光,留住温暖 下一条:“光棍节”寄出漂流瓶,单身族传递环保爱