共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

南华大学举行特色青年文化展,“五四”精神永相传

2017-05-08 文/张胜男 唐傲男 摄/林晓欣 点击:[]

为纪念五四运动98周年,传承“五四”精神,5月7日下午,由共青团南华大学委员会、机械工程学院委员会承办,船山学院委员会、社团联合会和南华大学大学生科技创新中心协办的“南华大学五四青年文化展”在南华广场成功举行。

此次活动共包括班团支部文化展示、科技文化展示、社团文化展示、宿舍文化展示、网络文化展示、广场趣味活动六种活动形式。活动还未正式开始,各种“文化驿站”已相继搭起。青年文化展随着船山学院带来的民族舞拉开序幕,“过河搭桥”、“你画我猜”、“夹玻璃球”等形式多样的广场趣味活动让前来参观的同学们得到极大满足,参赛团班级成员身着自行设计的班级文化衫,尽显班级文化特色。一瞬间南华广场汇聚成歌声和笑声的海洋。

刚刚参加完飞镖游戏的王永鸿说道:“参加这个活动的乐趣就是能够在学习之余好好地玩一玩,还有丰富的奖品可以拿,何乐而不为呢?参加各种各样的活动,增进了我们的交际能力,展示了青年学生昂扬向上、生气勃勃的风采。”

此外,活动展出的科技作品着实吸引眼球。有分离和计数硬币的自重式硬币分选机、有带动快递爬楼的快递助力搬运装置、自动完成多型号纸箱分装的自动折盖封箱机……这些先进实用的科技作品昭示了大学生有所为、有所担当的青年气概,为热闹的广场活动增添了另一番韵味。南华大学团委书记刘文君说道:“本次活动旨在引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观,发展创新思维,增强班级凝聚力,营造良好的校园文化氛围。”

本次活动的顺利举行,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,同时也在活动中积极传递了“五四”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了青春正能量。

上一条: 南华志愿者巧用“线上信用制”共享诚信之伞 下一条:南华大学开展第八期“青马工程”学生骨干班素质拓展活动