共青团南华大学委员会  全国五四红旗团委
设为首页  |  加入收藏  | 南华大学
 首页 | 组织机构 | 活力南华 | 学在南华 | 魅力南华 | 特色专题 | 通知公告
当前位置: 首页>>南华团讯>>团讯要闻>>正文

学习雷锋精神 关爱聆音天使

2017-04-27 附一见习队 文/李超逸 摄/唐薇 点击:[]

由南华大学附属第一医院团委、机关党支部、医务部主办,2014级见习队及爱心志愿者协会协办的“学习雷锋精神,关爱聆音天使”的爱心志愿活动于4月19日上午在衡阳市聆音聋儿言语康复中心成功举行。此次活动旨在进一步学习“无私奉献,乐于助人”的雷锋精神,培养见习队同学的爱心,激发志愿服务的热情,同时鼓励大家广泛关注聋儿语言及社会功能恢复的事业。

早上8点,机关党支部书记李菀带领机关支部支委及党员一行8人和志愿者团队一同乘车前往本次活动的目的地——衡阳市聆音聋儿言语康复中心。

虽然语言交流有障碍,但微笑和爱是我们共同的语言。志愿者们和孩子们拥抱着,陌生感一点点被消除。丢手绢、萝卜蹲,在一个个游戏中,志愿者和孩子们的欢笑声洋溢在教室的每一个角落。为了孩子们的身心健康,来自医院口腔科和眼科的专家为孩子们进行了专项检查:检查视力、指导正确爱眼护眼;发现龋齿,指导正确刷牙。医生们耐心细致地健康体检也收获了孩子们满满的笑脸。仔细咨询过聆音康复学校老师后,我们了解到,因为对声音的欠敏感,孩子们对色彩和绘画都有特别高的兴趣,因此本次活动特意设计了创意手掌画的环节。孩子们在志愿者的引导下,在绘有童趣图画的画布上留下了自己稚嫩的手掌印,一副五彩斑斓的画作便在大家的通力协作下完成了。

活动接近尾声,带着满满地不舍,党员和志愿者们将书包、画本等礼物送给孩子们,希望他们早日康复,回归校院。聆音聋儿言语学校的小朋友们或许在听说的能力方面有所缺陷,但是他们就像一个个的小天使,把快乐与爱传递下去。本次活动的圆满举行,体现南华大学附属第一医院社会服务价值,而志愿者们也会继承爱心志愿者协会的活动传统,并将奉献精神发扬光大。

上一条:“社会主义价值观”南华大学第十六届大学生辩论赛半决赛顺利开展 下一条:南华大学:校园阅读马拉松,静心找回“从前慢”