当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 团代会 >> 六代会 >> 正文
共青团南华大学第六次代表大会第三代表团进行分组讨论
2016-06-20 文/王楚玥 摄/李麓丞   点击:

     

      

     

    619日上午1030,共青团南华大学委员会第三代表团在土木工程学院会议室,就学校第六次“团代会”工作报告和校工会、团市委、校领导在会上的讲话进行了分组讨论。

    第三代表团由来自国防生大队、研究生院、土木工程学院、化学化工学院和外国语学院的共51名青年团员代表组成。会上,代表们以强烈的责任意识,围绕各项议题畅所欲言,展开了积极的讨论。校团委社团部指导老师华振尧参加了讨论,听取了代表们对学校报告的意见和建议。

    代表们认为,校团委副书记刘文君所作的《高举团旗跟党走,服务大局谋发展,为建设高水平教学研究型大学而不懈奋斗》的工作报告,全面、客观、中肯的总结回顾了2015年的工作,重点突出,条理清晰;对2016年的工作安排目标明确合理,不回避困难和问题,符合南华大学发展的实际情况。代表们指出,“一基三实、一路三建”是学校实现跨越式发展,建设高水平教学研究型大学的重要思路,为了目标的实现,各位青年学生们要在树立远大的理想的同时,将自身的目标与学校、社会、国家的发展结合起来;化学化工学院的青年团员代表…说,开展思想引领是团学工作的首要任务,各团学组织应在校园活动的创新性和吸引力中寻找突破口,以“四进四信”活动为依托,以基层团支部为主阵地,推动团和团支部的建设。

    会上,代表们纷纷表示要按照此次“团代会”确定的目标,在今后的工作学习中,以更加饱满的热情,更加务实的态度,埋头苦干,锐意进取,充分发挥青年团员代表的先锋作用,积极投身到学校的管理、服务工作中去。

【关闭】