当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 社团文化 >> 正文
跨越栏杆,突破自我——记女子组100米栏预决赛
2020-10-18 文/刘潇微 摄/陈童凯   点击:

金秋十月,秋风送爽。一年一度南华大学的运动会也于10月16日拉开了帷幕,赛场上奋力拼搏的南华学子成为了这个秋天里一道最靓丽的风景线。10月17日,南华大学女子组100米栏预决赛先后于上午八点二十分和下午两点三十分在红湘校区北校田径场开展。

天空飘着细雨,观众席上同学们的热情却依旧高昂。穿着红色衣服的志愿者们尽职尽责地提前布置好比赛场地,为运动员们准备好物资,他们匆忙的身影缀饰着这场体育盛事的画卷。随着比赛临近,运动员们由工作人员带领有秩序地到达比赛场地。随着裁判员一声令下,运动员们如离弦的箭一般冲出。预赛中,有三位运动员在比赛途中意外被栏杆绊倒,但他们重新站起坚持跑完全程的精神,展现着独属南华人不放弃、不服输的风采。

画面一转,下午决赛更是激动人心。比赛之初,观众席就立刻响起了此即彼伏的呐喊声和加油声,赛场上的气氛也随之被点燃。选手们奋力冲向终点,跨越跨栏,跨越自己的极限。位于三赛道的资环安学院选手曾菲菲与四赛道化工学院选手魏海丽从赛事持续胶着,难解难分。直到比赛最后时刻,魏海丽选手稳中求进,超越选手曾菲菲,以20秒10的成绩一举夺得冠军,曾菲菲紧随其后,以20秒60的成绩获得亚军,衡阳医学院文若岚以22秒10的成绩获得季军。

“我们院的运动员从开学起就在准备大运会,比赛背后的努力和汗水是获得成功最坚实的基础。”当被问到荣获第一名的心情时,魏海丽这样说到。“我非常感谢学院所有的运动员和工作人员,感谢领队老师们的鼓励和指导,团结无畏勇敢的化工精神也一直激励着我,第一名是大家的努力所凝聚的,我由衷感到开心与自豪这场在汗水里不懈向前与冠军的相遇。”

(责任编辑:李情情)