当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 社团文化 >> 正文
速度与激情——南华大学女子100米预决赛
2020-10-18 文/戴翔宇 谭德东 摄/彭鹏 韩子轩   点击:

10月16日上午,南华大学大学生运动会学生女子100米短跑预赛在南华大学红湘校区北校田径场上正式拉开帷幕。比赛分为预赛和决赛两阶段,决赛于当天下午举行。

据悉,本次预赛分为五组进行,大致都为六到七人一组参赛,共有来自16个学院的32名同学参与本次比赛。经过激烈角逐后,来自电气工程学院的唐明慧占据开场领先优势,衡阳医学院的张子怡紧跟其上,两人速度不相上下。在临近终点线时,张子怡突然加速进行冲刺,现场观众更是被这激烈的比拼感染,欢呼阵阵雀跃不停。最后,张子怡同学成功拿下小组第一,获得决赛资格。在第三组比赛过程中,七道选手中途出现摔倒,但她仍然带伤跑完全程,赢得在场观众的一片高声鼓舞。紧接至最后一轮小组赛,经济管理与法学学院黄翠盈同学遥遥领先,资源环境与安全工程学院袁心仪同学紧跟其后,两人以极大优势成功获得决赛资格。

下午三点,女子100米跑决赛即将开始。赛事拉响之际,一道资源环境与安全工程学院袁心仪与二道经济管理与法学学院黄翠盈因过于紧张而出现抢跑情况。随后在裁判员重新吹哨中,衡阳医学院选手张子怡一马当先,率先拉开距离,然而黄翠盈并未受此前失误的影响,速度与张子怡始终不分伯仲。最终,来自衡阳医学院的张子怡以14秒40的好成绩荣获女子100米总冠军,经济管理与法学学院的黄翠盈以14秒70的成绩获得亚军。

据了解,来自衡阳医学院的张子怡今年已经是第三次代表学院参加运动会。她说:“今年由于疫情的影响,我们的训练时间有所缩短,但在每一次百分百的认真对待中,在每一次运动精神支持和鼓舞中,我收益良多。夺冠是我努力为学院争光的见证,也是我汗水付出的高光记录。”

(责任编辑:李情情)