当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 社团文化 >> 正文
薄薄报纸,浓浓暖心意
2020-11-09 文/孟思 李颖 摄影/韦雅婷   点击:

11月8日,南华大学弘诚志愿者服务队来到解放路组织开展义卖报纸活动。本次活动中爱心义卖所募集的资金将以南华大学的名义尽数捐给养老院,为老人们的寒冬送去温暖。一张张报纸,一位位志愿学生,一次次成功义卖——爱心传递,温暖接力。

在人来人往的街道中,过往路人或匆匆走过,或悠闲漫步。身穿红色马甲、头戴红色帽子的志愿者们扩散在街道前后,用步伐与语言增添着这个冬日里不一样的颜色。许多陌生人被志愿者们吸引驻足了解活动,亦以微薄爱心参与其中。一位路过的中年阿姨这样说到:“小姑娘,这个时代你们还有心出来义卖报纸,是真的很不错!我没有多大的能力,但听你们说后,我愿意为这种社会服务尽一份力。”

活动中,一些志愿者们是初次尝试参加义卖活动,在与路人的交流中略显拘谨。一次次交谈,一个个微笑,他们一点点熟练而自信地讲解活动的内容、介绍活动的意义。日光下,他们额间的汗水微微地发着光亮。一张报纸的交易不仅仅是社会爱心的传递与汇聚,更是当代青年学子担当社会责任的脚步与力量。

(责任编辑:孙婵)