当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 社团文化 >> 正文
捐赠爱心,手留余香
2020-11-09 文/谭德东 摄/王鹤姝   点击:

捐赠一份爱心,送您一份报纸。南华大学弘诚青年志愿者服务队在117日到8开展了薄薄报纸意,浓浓敬老情义卖报纸活动。南华大学青年志愿者们分别在解放路晶珠广场莲湖广场旺角星辰四处地点进行义卖报纸。

本次活动分组进行,每八至十人一组,每组由一位负责人分派组内工作。活动中,各个志愿者面带微笑地向过往路人询问并亲切解释本次活动的内容与意义。或是青年男,或是母亲孩子,或是银发老者,志愿者们穿梭在人流中,恳切认真地用手中的报纸传递着冬日里的爱心,桥连起敬老院老人们的小温暖。许多路人们纷纷被志愿者们吸引,热情参与其中。被活动感染的青年学子、教育孩子捐献爱心的母亲等等身影缀画着十一月衡阳秋日里独有的“风景”。一些无名献爱心者更是不取报纸只献爱心。来自化学化工学院的志愿者罗晴说道:“在义卖报纸中与他人交流,我由衷感受到奉献精神的传递与接力。志愿者们在活动中锻炼成长,身体力行地弘扬了中华民族优秀的奉献精神。

活动结尾,志愿者们共同合影留念。此次活动旨在践行了社会主义核心价值观,宣传献爱心的优秀品德,呼吁社会关怀帮助弱老群体,弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德。正如习近平总书记曾言:“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。

义卖报纸作为南华大学青志弘诚的特色活动,不仅引导南华学子在丰富课余生活中提升自我,而且为养老院的孤寡老者们送去冬日温暖。在未来,我相信更多的青年学子将会加入到奉献服务的青年志愿活动中,担当起时代青年责任,助力祖国的繁荣复兴弘诚青年志愿者服务队副队长杨萍如是说。

(责任编辑:史盈颖)