当前位置: 首页 >> 特色专题 >> 学代会 >> 正文
土木工程学院征兵入伍宣传动员暨团委寒假社会实践活动表彰大会
2021-04-26 文/曾臻 赖太阳 摄/宣彦文 阿卜杜 刘佳哲   点击:

2021423日晚1900,南华大学土木工程学院2021年征兵入伍宣传动员暨团委寒假社会实践活动表彰大会于南校大礼堂召开,南华大学学工部军政训练与国防教育办公室老师汪先利,土木工程学院院长谢东,学工室主任李翠新,辅导员老师贺淑珍、彭兴明、刘华、邓都及团委书记张孝磊共同出席本次活动。本次活动由张成隆同学主持。

活动伊始,谢东院长从五个方面进行征兵动员讲话,他表示大学生参军入伍不仅符合我国现代化建设的需要,同时也顺应世界潮流。谢东院长强调要增强担当意识及各方面的能力,对学院提出务实高效、精益求精的要求。之后,退伍学生代表姜泽文同学发言,他借自己的两年军旅生活发表心得感悟,号召同学们体验迷彩色的青春。接着,由汪先利老师开展征兵宣传教育,他分三个模块向同学们介绍了参军入伍的相关知识,并依次从考研计划、就业政策、经济待遇等多方面讲述了当代大学生入伍的好处,再以南华大学和全国各地优秀大学生参军案例,描述了参军入伍是锻炼自己、报效国家的好机会。最后,汪老师介绍应征入伍的具体流程,鼓励土木学子们积极响应号召入伍。


休会五分钟后,团委寒假社会实践活动表彰大会正式开始。首先,寒假社会实践活动抗疫优秀代表张可心同学发言,她以“我与祖国同命运”为主题讲述了自己在寒假作为抗疫志愿者的成长与感悟。紧接着,另一位志愿服务优秀代表周子轩讲述了自己在寒假期间参加社区抗疫活动的经历。在场观众均为两位同学的志愿奉献精神献上热烈的掌声。随后,贺淑珍老师宣读寒假社会实践活动获奖名单,并鼓励大家向以上获奖同学和班级学习。最后,张孝磊老师、彭兴明老师、贺淑珍老师为先进个人、优秀团队及先进班集体进行颁奖。至此,本次活动圆满结束。

参军入伍,报效祖国,让自己的青春染上迷彩色,为自己的人生留下绚丽的一笔。积极参与社会实践与志愿服务活动,让自己这些活动中服务社会、服务人民。习主席告诫广大青年要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志”。相信通过本次活动,同学们一定会对参军入伍、社会实践与志愿服务产生更多兴趣,同时也将积极投身于其中。

(责任编辑:王鹤姝)

【关闭】