当前位置: 首页 >> 魅力南华 >> 青年发声 >> 正文
南华61周年校庆系列文(三):六十一岁生日,我们陪你一起度过
2019-10-16 文/孙婵   点击:

在这金秋时节,喜迎国庆,举国欢庆,而我们的母校——南华大学,也迎来了她的六十一岁生日,在这欢庆的日子里,空气仿佛都变得活泼欢快了起来,仿佛都在为这位母亲献上自己最真挚的祝福,而我有幸,可以与她一起度过这个六十一岁的生日。

进入南华大学,成为南华学子,我感到很幸运,这里“明德、博学、求是、致远”的校训深深感染着我,“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神也让我心中充满正气。在这里,我们可以深切感受到外来文化的冲击,可以了解到更多外来知识,可以认识到更多的朋友。

我们从最初的无知懵懂中走来,在这里认识到多元的社会意义。我们从最初的满怀期待中走来,在这里认识到更多的迫不得已。我们从最初的新奇陌生中走来,在这里认识到更多的奇妙。

我们的南华,走过了六十一年的风雨沧桑,经过了六十一年的艰苦奋斗,度过了六十一年的栉风沐雨,半个多世纪薪火相传,这里的优秀学子和老师们都在为学校的更好发展而不懈努力。她始终以为培育国家栋梁而不懈奋斗,始终践行树德育才、传播文明的行为,力争把我们培育成为能为祖国发展献力的有用之才。

回顾南华学子,这里出过设计“蛟龙号”的胡震,这里有过发明“大疆无人机”汪滔,这里生活过曾益新、陈国强、余艳红……他们都是这里的学子,是和我们一个母校的学生,我为我的母校出过如此多优秀人才而感到骄傲自豪。

六十一年的沉淀,让南华的背景和能力更加强大,在这喜迎校庆的日子里,让我衷心祝愿您,愿您的未来更加优秀,愿您永远奋进,永远年轻,我们必将用自己的不懈努力为你创造更多的奇迹,为您保持这一光辉永不沉沦。

(责任编辑:刘琪)