当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
追求更高的目标--记女子三级跳远预决赛第二名余静
2019-10-14 文/唐小惠 摄/吴明珠   点击:

10月13日9时30分,南华大学北校田径场的一侧正如火如荼地开展着女子三级跳远预决赛赛程。

772号选手余静作为语言文学学院的运动员参加此次赛事。从助跑、单脚跳、跨步跳到双脚跃起,起跳、腾空再到落地,一连串动作一气呵成,空中画出完美的弧线,最终,她以8.79米的好成绩斩获女子三级跳跳远预决赛总分第二名。

问及获奖感受,余静如是说:“不是很开心吧,因为我是看成绩不是看名次的,这次的成绩并没有达到我的预期。”她表示,因为自己今年的成绩相较于去年是有退步的,并且去年的对手在今年超过了自己,心中不免有些遗憾。“如果有缘参加下一次的运动会,我会努力超越自己现在的成绩,追求更高的目标。”

据悉,余静已经有考研的想法,并正在为之奋斗。她不光是一名优秀的运动员,课业上她也对自己有严格的要求。她对自己有着明确的目标,并向着目标前进,就像习主席所说“广大青年应该在奋斗中释放激情,追逐青春理想”。

(责任编辑:刘琪)

【关闭】