当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 语言文学学院 >> 正文
外国语学院举行专四后期经验交流会
2009-04-28 胡合   点击:

近期,外国语学院举行专四后期经验交流会。此次交流会在1—112教室,举办,主要针对外国语学院大二学生在专业四级考试后如何安排学习计划以及考证考研等相关问题,同时也涉及大一的专业学习问题。 本次交流会由外国语学院学习部组织,莅临此次交流会的嘉宾有外国语学院辅导员常丹丹老师、经济管理学院现已考上中国人民大学的研究生黄蓓、外国语学院研究院的李光伟、田敏三位研究生以及大三的赵洪江等同学。 交流过程中,首先,李光伟详细讲述了专四之后的时间分配问题。他谈到了自己的大学学习经历,强调大一、大二重在打基础,大三在学习专业课的同时学习一门与英语相关的专业,比如,国际贸易、计算机等也是不错的选择,它将更有利于找工作。其次,田敏、唐婷两位研究生主要讲述了英汉对比与翻译考研的相关准备问题。黄蓓还讲述了跨专业考研以及考研前的心理准备和如何选择考研学校的问题。接着,赵洪江就专四后考证问题进行了讲解。他从“考证与二外”两方面开讲详细介绍了与英语专业相关的各级证书考试,如教师资格证、剑桥商务英语证、英语中高级笔译口译证等相关考试流程及技巧。他强调考证不要随波逐流,要坚定自己的意向。最后是提问环节,在场同学就自己在学习以及考证考研方面的疑惑提出问题,嘉宾们一一给予解答。 这次经验交流会是外国语学院为提高同学们的学习主动性、让大家明确学习目标而精心准备的一次讲座。它让在场的每一位大一大二的学生受益匪浅,无论是学习还是考证、工作问题,它都使同学们有了更清楚的认识。