当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
衡阳医学院:继往开来,再谱新章——第二届团员代表暨学生代表大会
2019-12-23 文/黄政 彭广玉 摄/易灵华 罗文洁   点击:

12月22日上午,南华大学衡阳医学院第二届团员代表暨学生代表大会于红湘校区图书馆学术报告厅隆重举行。校学工部部长潘本衡、校团委副书记李海洋、衡阳医学院副院长桂庆军、曾国,院党委副书记刘振中莅临会场。衡阳医学院党委副书记何战胜主持会议。

会议伊始,衡阳医学院团委书记陈祉进行了工作报告,总结第一届团委学生会工作成绩,寄语新一届团委学生会成员齐心协力,再争佳绩。随后,各领导分别为受表彰的优秀学生干部颁发荣誉证书、为新任团学干部代表颁发聘书,衡阳医学院第二届团学干部正式上任。

作为新任院团委学生会主席,宁波代表发言,“团委学生会工作务求‘自我服务,自我管理,自我完善,自我监督’,我们团学干部不应该只是老师与学生之间交流的桥梁,更会将‘服务同学’的工作落到实处。”其后,校团委副书记李海洋从三个方面对新一届团委学生会的工作做出了指导,要求新任团学干部切实增强责任感和使命感,逐步提高吸引力和凝聚力,贯彻落实团学工作。他着重强调要树立“活动的医品牌”,要讲好南华故事,推广优秀学生,宣传优秀校友,树立良好榜样。同时,潘本衡对新一届学生干部做出了“不做学生官,要为青年友”的要求,希望同学们做有理想、有信念的学生干部,做热爱学习的学生干部,做严管与厚爱的学生干部。

本次大会彰显了我校各级领导对衡阳医学院团委学生会工作的重视,明确了院团委学生会未来的工作方向,在树立榜样,表彰优秀学生干部同时,鼓励了衡阳医学院新一届团学干部眼望星空,脚踏实地,为衡阳医学院团学工作,再谱新章。

(责任编辑:刘琪)