当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
学雷锋,向校庆献礼
2008-05-15 学雷锋|向校庆献礼   点击:

三月,雷锋精神再度被唤醒。三月,医学院青年志愿者队“雷锋之风”吹遍校园的角角落落。
    3月16日,天虽飘着毛毛细雨,但医学院义诊队及部分青年志愿者队员的热情丝毫不减,他们带着小红帽,走进了退休老教师的家中,他们秉承尊老敬老的传统美德,将一份份关爱送到了老教师的手中。此次轰动共分为三组:为老教师义务作家务组;为老教师义务测血压等简易体检组以及陪老教师聊天组。这些看似简单且不起眼的行动受到了老教师的一致好评。做家务的同学认真打扫,不放过每一个死角;义诊队队员们凭着所学的医学知识,为老教师们作体检,受到了老教师们的高度称赞;与老教师聊天的队员们,与老教师谈论他们的求学经历,他们的得意门生,并不时向教师们求取学习经验。活动结束时,所有队员与老教师合影留念。
    老教师为母校的教书育人事业费尽心血,如今,他们退休在家,多了些闲暇,也多了些寂寞。作为新时代的大学生的我们,更应该利用节假日时间多陪他们说说话,帮他们做做家务,用我们的行动向他他们表示感谢,用朴实的行动为母校50岁生日送上了简单而珍贵的礼物。