当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
医学院爱心义卖活动
2008-11-25 医学院分团委通讯社  刘雨…   点击:

随着科技的发展与社会的进步,人们生活水平的都得到了不断地提高。与此同时,教育事业也已备受世人瞩目。在发展中的中国,有一群弱势群体——贫困儿童。在边远地区,教学环境极其恶劣,有些孩子使用的甚至是手抄课本,学校教学设施十分简陋,优秀教师奇缺,越来越多的孩子面临着辍学的问题。
    然而,他们担负着建设祖国未来的重任,解决贫困地区的教育问题是当今教育问题的重中之重,为此,医学院爱心支教社于2008年11月23日上午10点在灯光球场和弘辰篮球场启动了以“卖物品,献爱心,助上学”为主题的爱心义卖活动,为爱心支教社注入新的生机和活力,帮助更多的贫困儿童上学。同时,医学院爱心支教社寄望以此活动体现社会对弱势群体的关心,号召更多的社会爱心力量关注贫困地区,关心贫困儿童。
活动当天,爱心支教社的工作人员早早地挂起了横幅,搬好座椅,摆好了物品,等待着过往的人群前来选购。没有富丽堂皇的店面,没有琳琅满目的物饰,没有花言巧语的劝说,他们用自己的一颗真诚的心感动了前来观看的人们。看着桌上的物品一件件地卖出,每个人的心里都是暖暖的,不为自己的辛苦,只为贫困儿童的幸福和快乐。
    寒冬将至,买一双手套、一条围巾温暖自己,献一份爱心、一点关怀温暖贫困地区的孩子们。今日,我们圆他们的一个梦;将来,他们定还我们一个美好的社会!给他们一个机会、一个舞台展现自己。让中国人的心随着他们一起悸动,让时代的脉搏随他们一起跳动!