当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 医学院 >> 正文
医学院第九届团学代表大会圆满召开
2008-12-15 刘雨微  高舒 仇琦  董莎莎   点击:

近期,医学院第九次团学代表大会在南校活动中心隆重召开。医学院院长姜志胜、医学院党委副书记邹正生、南华大学学工部副部长刘永、校团委副书记谢四平等领导及医学院新任团学会干部和各班代表出席了会议。
    此次会议,是在我校50周年校庆圆满结束的喜庆氛围中召开的一次重要会议,是全院团员青年政治生活中的一件大事,是我院共青团工作继往开来、再创辉煌的崭新起点!
    下午15时,大会正式开始,全体起立,庄严的国歌奏响。随后,医学院院长姜志胜老师首先发表了热情洋溢的致辞,祝贺大会的召开并回顾了医学院的历史和发展情况。他鼓励团学干部团结并带领我院广大团员青年开拓进取、锐意创新,为构建我院共青团工作新格局、实现我校“十一五”发展目标而努力奋斗!他提出团学干部应有的五点作用:
        1.带头作用。干部是树立的表范,无论是学风建设还是道德修养,都应起到表率的作用。
        2.奉献作用。学生干部应有着为同学服务的奉献精神。
        3.督促作用。学生干部监督各种不良风气,为同学们创造安定、和谐、理性的学习生活环境。
        4.桥梁作用。学生干部及时把同学们的意见和建议反反馈给老师,同时又帮老师解决同学们的问题,是一根上传下达的纽带。
        5.学生干部坚持以人为本的工作理念。不但帮助老师,也帮助同学解决各种难题。
    之后,校团委副书记谢四平老师做了重要讲话,他要求干部充分发挥带头作用,扎实工作、热忱奉献、与时俱进,加强医学院的精神文明建设,体现医学院的凝聚力和战斗力。谢书记肯定了医学院的领导班子对团学工作的重视,他高度评价了医学院的特色活动如“红帽伴夕阳”、“快乐Y行动”、“健康365”、“医家讲坛”等颇具影响力的活动。 接着,大会听取和审议了上届团委和学生会的工作报告,研究和决定今后几年医学院的团学工作任务,任命了新一届分团委和学分生会委员共53人。最后,分团委书记李奇伟老师、学生分会主席刘坤分别发表了讲话,对学院一年来的团学工作进行了客观全面的回顾与总结,确立了今后工作的前进目标和努力方向,对今后一个时期学院团学工作的开展具有非常重要的指导意义。
    大会在热烈、活泼、祥和的气氛中落下帷幕,完成了所有既定议程,达到了预期目标。我们坚信,在校团委及院领导班子的领导和指导下,我院分团委、学生分会将继续全心全意为全体师生服务,积极进取,锐意创新,谱写新篇章!