当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
药学与生命科学学院中期教学座谈会成功举行
2010-11-27 药学与生命科学学院 单云丽…   点击:

为了进一步提升我院的教育教学质量,推动教风和学风建设的开展,2010年11月24日晚7:30,药学与生命科学学院于学院二楼会议室举行学生中期座谈会。学院党委书记雷小勇教授、副院长尹卫东教授、学院教学督导团专家以及各系教研室主任、副主任(黄红林、李斌元、郑济芳、曹运长、秦志峰、胡晓波)和院教务办喻翠云老师,以及大一至大四各班学生代表参加此次座谈会。会议由副院长尹卫东教授主持。
    座谈会上,同学们积极踊跃发言,药学与生物技术专业学生分别就教师授课质量、专业课程设置、考研与毕业实习等方面提出具体建议和意见,包括药学专业不知如何平衡实习与准备考研两者之间的时间冲突;大一学生希望多增加专业讲座以便明确学习目标;上课形式是否能更注重互动效果以调动学生积极性等。老师们认真听取,并分别给予详细解答。接着,副院长尹卫东教授作了总结性发言。他表示,同学们所提出大部分问题很有针对性,为以后的教育教学提出了很好的建议,学院将进行认真的研讨并积极采取相关措施切实解决同学们学习中遇到的困难。同时,也希望各位同学能够培养良好的学习方法,学会学习,做善动脑、勤思考、多实践的大学生。最后,学院党委书记雷小勇教授强调,同学们平时也应主动加强与老师的联系,达到教学相长的目的,增进师生交流,让学院的教学更有针对性。
    座谈会和谐、融洽的气氛加深了师生之间的交流。同时也相信此次座谈会的成功举办,必将对我院的教风学风建设工作起到极大的推动与促进作用。