当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
感恩之心,默哀之举,共为动物求福祉
2011-05-24 学生记者  卢燕燕   点击:

5月20日晚,北校篮球场烛光摇曳,两百多名学生身着白大褂,神情庄重。来自药学与生命科学学院的学生在此为那些为科学试验献出生命的动物祈福。药学与生命科学学院团委书记单云丽参与祈福活动并做指导。
    动物部代表刘鑫老师首先向同学们介绍了实验动物学部,提出了做生物实验的要求,并呼吁同学们要善待动物,尊重动物伦理,减少动物的痛苦。药学与生命科学学院团委单云丽书记对同学们的思想观念作了相关指导并指出了此次活动的重要意义,她说:“医学的最终目的不在于推动科学的发展,而在于对整个人类生命事业的贡献。作为医务人员,我们对生命应该有更深刻的了解,应该更加尊重生命。通过此次活动,将进一步增强同学们的生命伦理观念与生命道德意识。”接着,学生代表宣读了承诺书;同学们在老师的带领下为献出生命的动物默哀一分钟。最后,全体师生在写有“尊重生命——永葆感恩之心”的横幅上签字并合影留念。
    据悉,此次“慰灵”活动是药学与生命科学学院科技文化节系列活动的最后一个活动,它再一次升华了此次科技文化节的主题与意义,使同学们的精神受到熏陶。一位参加此次活动的同学说:“通过此次活动,让我深刻地感受到了生命的可贵,我由衷地对那些为科学实验献出生命的动物表示敬佩,愿他们的亡灵一路安好。”