当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
药学与生命科学学院新老生交流会顺利举行
2012-10-22 学生记者  王燕   点击:

10月21日,药学与生命科学学院新老生交流会在1-511顺利举行,参加会议的有院心理辅导员单云丽老师、院主席团成员、上任青志队长及获得过国家励志奖学金的优秀学生,会议的主角是热情洋溢的大一新生。
    在隐形的翅膀的歌声的回荡中,新老生交流会开始了,首先大一新生在主持人的带领下及各位嘉宾的参与下,共同做了一个成语接龙的小游戏,现场的气氛不在凝固,空气中飘荡着温馨与亲切感。会议少了拘谨与禁锢,新生积极发言,其中一位新生毫不生涩地讲述了大学四年的计划,并希望在学姐学长的引领下使大学四年更加充实。接着同学们开始向嘉宾提出自己的各种疑虑,专业就业方向、双学位、考研、奖学金评定、导师制、工作与学习的协调、感情以及生活的方方面面。嘉宾语重心长,一一回答,从学习到工作再到生活,积极指导并提出宝贵意见,给予新生极大的帮助。会议中还播放了“那些年我们好像很有钱”的视频,希望新生常怀感恩之心,以优异的成绩回报父母。
    会议最后由单老师做总结,她褒奖了大一新生的积极主动,并希望新生尽快适应大学生活,不要迷惘,不要沉浸网络,要拼搏,要自信,创造一片自己的天地,让大学无悔。