当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 药学与生物科学学院 >> 正文
我配音,我快乐
2013-11-11 刘全印  杨露   点击:

2013年11月10日晚19:30,南华大学第五届配音大赛在一教212隆重举行。本次活动的主办方是:药学与生物科学学院,协办方为:核资源工程学院。
    随着雷动的掌声,观众们表现出了激动的心情。主持人上台用风趣的语言把气氛带动的更加热闹。莅临本次大赛的嘉宾有核资源工程学院屈慧琼老师,外国语学院颜晓华老师。担任本次大赛评委的还有核资源学院学生会主席、秘书长,校会女生部部长,学院女生部部长。药科学院学生会主席等。观众则是由两个学院的同学们组成。
    大赛首先由核资源工程学院屈慧琼老师致辞。屈老师面带笑容,语气温和,表达了对本次大赛的支持,对同学们为本次比赛的精心准备,也表达了感谢,并祝大赛圆满成功。。
    本次比赛共分为三小组进行。第一小组的参赛作品有:《熊出没》、《终极大冒险》、《万万没想到》、《花木兰》。其中,《花木兰》是以英语进行配音,作品的配成都十分幽默风趣、与原作品神似,台下连连叫好。第一组表演结束后,由学长带来改变后具有东北口音的《猫和老鼠》。学长还为比赛的学弟学妹们提建议:“1,选材要选自己拿手的。2,要懂得对视频进行自己的改造。3,注意自己的语音语调,尽可能做到最好。”
    第二组节目名单《爱情公寓》、《西游记》、《居然重名了》、《甄嬛传》。场下时常响起同学们的笑声、掌声。担任第二组评委的校女生部部长廖倩表达了对本活动的喜爱,并希望可以多组织些这类有趣的活动。期间,穿插了互动表演节目。互动节目名叫“你比我猜”。由一名同学比划出黑板上出的题目,让另一个同学猜,非常有趣。表演节目是药科学院同学演唱的歌曲《牵手》。简单的休息过后,第三组同学上场。整个活动中同学们时而开心大笑,时而庄严肃穆,时而满含热泪,现场不断掀起高潮。
    大赛最后由外国语学院颜晓华老师点评。颜老师表示很喜欢英语版的配音,对这种趣味性比赛给予了充分赞赏。
    大赛在由评委打分,主持人宣布获奖名单,领奖环节后画上了圆满的句号。南华大学第五届配音大赛在热烈的掌声中落下帷幕。