当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院举行欢迎校友座谈会
2008-10-09 杜文超   点击:

10月1日下午3:00,城市建设学院欢迎校友回访母校和学习、就业、考研座谈会在该院六楼会议室召开。学院党委书记陈振富、副院长綦春明、党委副书记邹海贵、各系负责人,88级建工专业20名校友以及在校学生100余人出席了本次座谈会。
    座谈会由陈振富书记主持,綦春明副院长致欢迎词,他回顾了学院由建工系到城市建设学院的光辉历程,对88级老校友回校表示热烈欢迎,并对他们心系母校的捐款活动表示感谢。接着是88级校友代表和学院在校学生代表讲话。校友们回顾了大学学习的点滴,对学校和学院的蓬勃发展表示欣慰。他们还介绍了在工作岗位上艰苦奋斗和大胆创业的历程。校友们的发言慷慨激昂、饱含深情,真挚而富有感染力,打动了在座的每一个听众。
    接下来的学习、就业、考研交流更是热烈,老师、老校友们现场释疑,大家畅所欲言。现场的气氛紧张而有序。88级校友、原学生会主席说:“不是我们搏不到好工作,而是我们有没有掌握搏得好工作的能力,机会是争取的,不是靠等待的。”大家听后感触颇深、获益匪浅。
    这次交流会不仅加深了老校友们对母校的印象,更使在校的学生懂得了学习专业知识和提高综合素质的重要性。