当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院土木工程大学生素质培养调查报告会圆满结束
2008-10-18 杜文超 李晓辰 田晓雪   点击:

10月14日晚8:30,城市建设学院土木工程大学生素质培养调查报告会在该院六楼学术报告厅举行。报告会现场座无虚席,气氛活跃。主讲为该院土木工程系肖仁成教授。
    报告会上,肖仁成教授就“现代教育问题”展开了论述。首先,他肯定了“实基础,薄专业”的教育理论,但同时也指出了现代教育存在的弊端即忽视了学生基本素质的培养问题等。结合土木工程专业实际,他提出了解决现代教育问题的对策。肖仁成教授学识渊博、观点新颖、以深入浅出的讲解搏得了现场师生阵阵热烈的掌声。
    会后,肖教授还与现场师生进行了亲切的交谈,并深入的讨论了上述问题,报告会在一片和谐融洽的气氛中圆满结束。这次报告会不仅提高了大家对土木专业的认识和增强了对其培养发展趋势的了解,而且为我校50周年校庆营造了良好的学术氛围。