当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 土木工程学院 >> 正文
城市建设学院义工家园参观衡阳抗战纪念馆
2009-03-16 李晓辰 王淮南   点击:

3月15日上午,南华大学城市建设学院义工家园前往衡阳市抗战纪念馆,感悟历史,缅怀先烈。此次红色之行得到学校及城市建设学院的大力支持,让同学们更多地了解了红色文化,感受抗战精神。
    在参观展馆的过程中,展馆工作人员为同学们声情并茂地讲述了惊心动魄的衡阳保卫战,同时向同学们介绍了保卫战中的我军战斗中的武器配备。让同学们了解到我们的衡阳不但是一座历史文化名城,也是一座抗日名城。抗战历史介绍过后,展馆的介绍人员又为同学们讲述了展馆房屋的历史,此展馆不但是抗日战争的实物记录,也是清朝将军的大宅,让同学们又了解到中国古建筑的文化,体会了古代先贤的智慧。
    此次红色文化之行使同学们受益良多,让同学们体会到了今日的幸福是多么来之不易。也使我们意识到当代学生了解红色文化的重要性,以史为鉴的必要性。