当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 设计艺术学院 >> 正文
南华学子把废旧物品“复活”
2010-04-18 设艺学院记者团  李新科 凌…   点击:

“亲爱的读者,易拉罐和牙膏盒也能做成‘木偶人’吗?今天设艺学院的学生帮你把这个猜想变成现实”。4月17日上午,设艺学院在南华广场举行了“手动新世纪杯设计大赛”优秀作品展。本次活动旨在提高南华学生对世博会、亚运会的热情,提升同学们对废品再利用的动手能力,展现设艺学院教学特色和理念。让同学们在生活中发现新乐趣,增强同学们的环保意识,宣扬勤俭节约的传统美德。
    经过一系列的精挑细选和老师点评,共展出了优秀作品40余件,有用废泡沫和废纸制作的寓意深刻的中国地图、有用旧画板制作成方便简约的杂志挂架、有把废旧胶卷盒做成简洁明了的电话薄、用各种材料做成的木偶人、用废卡纸制作的精美花卉装饰……一件件创意新颖、构思巧妙的作品让不少学生啧啧称奇。在展览过程中,负责人还向参观者介绍部分作品的创作理念和使用功能。
    参与点评的专业教师对每一件参赛作品都给予了高度评价,并希望通过此次活动能够激发学生的创作思维,提升在校大学生的创新意识,努力挖掘生活真谛。