当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 设计艺术学院 >> 正文
雅居而安   祈愿平安
2013-04-23 杨飘 张磊   点击:

北京时间2013年4月20日 早上8:02分四川省雅安市发生了7.0级地震。引起了全国各地区的广泛关注,灾情牵动着亿万同胞的心。南华大学设计艺术学院随即展开“为雅安祈福”活动,为灾区人民送去祝福。
    4月22日19时许,在南华大学雨母校区一教门前,聚集了约200名学生。祈福活动上,同学们用蜡烛摆成了心形的图案,设艺学院青年志愿者们身着白色上衣为雅安地震中遇难的同胞祈福。天灾无情,人心相连。同学们热心于祈福活动中,希望自己的小小安慰与祝福能帮助雅安人民脱离苦难。
    祈祷结束后进行一分钟的默哀时间,大家都静静的闭上眼睛为雅安的人民献上最真诚的祝愿,默哀结束后同学们排着整齐的队伍一个接着一个的将手中蜡烛放进爱心形状的烛光里,表达了我们与雅安心连心,我们与雅安在一起。
    活动结束后同学们久久不肯离去,直到蜡烛燃尽。虽然不清楚灾区现在是什么情况,但是我们知道许多人和我们一样在默默关注着雅安。或许我们能力有限,或者我们能做的很少,但是一声祝福、一句安慰我们还会说,哪怕他们听不到,但我们仍要告诉他们,你们不孤单—— 雅安,挺住!