当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 设计艺术学院 >> 正文
南华大学第一次二手交易市场成功举办
2013-06-03 杨飘   点击:

目前,正值毕业生离校之际,为帮助毕业生们处理物资,以循环利用、充分利用废旧资源,让低碳环保的理念在校园中得到践行,6月1日,我院团学会组织部在弘辰桥洞以及北校网球场后空地组织了一场为期两天的南华大学二手交易市场活动,市场吸引了我校众多学弟学妹们前来淘宝。
    此次交易市场由设艺学院提供帐篷和水,给毕业生提供良好的交易环境。交易的物品琳琅满目,从专业书籍到休闲杂志,从衣服鞋帽到挂件发卡,几乎涵盖了生活、学习的方方面面,前来选购的同学纷纷流连驻足,挑选自己喜欢的物品。“摊主儿们”对前来选购的学弟妹们也非常热情,所卖的物品大都只占市价的10%~30%。例如:一部性能很不错的收音机十几块钱就能买到。一些八九成新价值数十元的课本、参考书、考研资料一般要价都在十元之内。一些会砍价的学生,甚至区区几元钱就能买到自己心仪的物品。
    此次二手交易市场的成功举办,向全校师生展现了设计艺术学院团学会优秀的组织能力。同时改变了往年跳骚市场混乱不堪的情形,提升了校园整体形象。