当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 设计艺术学院 >> 正文
设计艺术学院迎接校关工委工作检查
2013-10-12 设计艺术学院 李亦华   点击:

2013年10月10日早八点,校人事处副处长马家宇、校关心下一代工作考核迎评领导小组办公室主任杨年喜及副主任黄值菁一行3人到设计艺术学院检查调研,考察我院关心下一代工作委员会工作开展情况。设计艺术学院关工委主任肖月生、委员温雪松、院办主任李日升、秘书孙慧、学工室老师陈新增、陈凤平出席。肖月生主任作汇报演讲。
    首先,肖主任根据学院的基本情况,以及三年的关工委工作分六点做了重点汇报:一、学院关工委建立了较完整的工作机制与制度。二、对近三年的工作计划与总结进行了简要的阐述。三、举行生动并富有特色的大学生主题教育活动,根据学校关工委每年主题活动的要求,开展符合我院特色,展现我院学生风采的多种活动。特别是纪念建党90周年系列活动,包括送春联、读书征文、艺术作品展等多项活动,激发了同学们的积极性,提高了参与力度。尤其是送春联活动,不仅促进了同学们对党史相关知识的了解,更是令广大师生对书法产生浓厚的兴趣。每年的主题教育活动,参与面广、效果显著、影响较大。四、日常思想政治教育稳中有新、稳中有升。我院生源特殊、学生的思想等各方面相对其他学院活跃、学院成立时间也较短、教师队伍相对年轻,针对这些特点,学院在严格执行学校的工作规程同时创新工作思路与方法,并取得了较好效果。五、“青蓝工程”的积极开展,取得一定成果。六、学院相关工作在取得一定成绩的同时形成了四大特色与三大亮点。特色为构建和谐的师生关系,老师与学生相处融洽;党员发展面对面;“考试舞弊责任追究制”的落实与完善;青年志愿者活跃,学生“三自”能力显著提升。 “爱心传四海,春联送万家”主题活动、“扬国学促学风”系列活动、新生才艺大赛五连冠三大活动亮点分明。我院学生才艺突出,每年的才艺大赛更是佳作频出,得到师生的广泛认同与赞扬。 肖书记在汇报完基本工作情况及工作中存在的不足后,希望校领导对今后工作做及时的批评指正。
    随后,杨年喜主任对我院关工委工作进行点评,他认为我院资料准备充分、完整、系统、规范,为其他学院提供了经验、树立了榜样。并指出材料中存在的小不足,并期望我院日后工作能再接再厉,获得佳绩。
此次检查调研在总结了我院关工委近三年的工作同时,也激发了学院关工委成员在日后的工作中积极、勤恳、创新的精神。在院领导的带领下,我院关工委工作将会与时俱进、蓬勃发展,努力开创我院关工委工作事业的新篇章!