当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
谆谆教诲   殷切期望
2008-09-22 陆春苗   点击:

为迎接2008级新生,让他们对学院、专业及大学生活有更深刻的了解,9月13日上午,文法学院于模拟法庭召开2008级新生入学教育暨开学典礼。出席会议的有文法学院副院长张红艳,党委书记罗玉成,副书记龙志坚,学院专业老师及08级全体新生。
    大会由龙副书记主持,在他介绍了学院机构及领导、老师后,张副院长发表讲话。她对新生的到来表示了热烈的欢迎,希望全体新生端正好心态,树立学院自豪感、自信心,并对新生们在大学生活的态度和方法方面作了指导。而罗书记则从衡阳的历史文化底蕴肯定了同学们选择南华的明智性。他指出文法学生应该树立“天下情怀”,“视野开阔,胸怀宽广”,他从国家社会的发展趋势坚定了同学们的学习和就业信心,鼓励同学们培养专业精神和专业兴趣。接着是学生代表发言。06级法学生刘兵结合个人经历谈了自己大学的感悟并对学弟学妹们提出了三点建议,希望他们明确自己的责任和目标,传承团结友爱、不言弃不服输,奋勇拼搏的文法精神。作为新生代表,中文081班的代春阳作出了尽快适应大学生活,团结友爱、尊师笃学的承诺。而教师代表汪波则在学习、生活方面给新生作了指导,她鼓励新生们自立、自信、自强,学会热爱、协作和创新,学会养成良好的习惯,团结同学,建立良好交际网,同时树立安全意识。
    最后,龙副书记总结大会,再次对全体新生提出四点希望,希望他们正确对待专业、感情、学习和挫折,争做感恩,讲诚信,能动手,健康向上的“文法人”。