当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院举行新老生篮球友谊赛
2008-10-09 校团委宣传部 罗宇雯   点击:

10月6日中午,文法学院在灯光球场举行新老生篮球友谊赛。院党委副书记龙志坚及辅导员老师莅临现场观摩比赛。
    比赛双方分别由爱好篮球运动新生和老生组成,分男女队员。比赛共分6小节,男生打前四节,女生打后两节。 紧张的比赛拉开序幕,老生队员漂亮的灌篮得分,给新生一个“下马威” ,紧接着,老生又是精彩的三分球得分,观众喝彩连连。但新生并不气馁,稳扎稳打,沉着应战。采取联防战略,多次破获老生的传球;由于老生的“轻敌” ,新生更是数次得分,比分也多次被新生追平,最终,老生以大比分结束了比赛。比赛当中,龙副书记及辅导员老师亲自为双方挑球。观众也不断为队员的三分球、灌篮、远投等精彩的动作和严密的传球、周密的配合惊声喝彩。
    文法学院团学会体育部部长肖辉文介绍说:“新老生篮球友谊赛是我院多年的传统,不仅为我院篮球队选拔后续力量;更重要的是活跃学院气氛,为新老生交流搭建桥梁,以增强学院的凝聚力。”