当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 经济与法学学院 >> 正文
文法学院辩论队启动仪式举行
2008-12-05 陆春苗  黄慧   点击:

12月4日晚,文法学院在模拟法庭举行辩论队启动仪式。会议由学生辅导员代明老师主持。出席会议的有校团委副书记谢四平老师,文法学院党委副书记龙志坚老师,学生辅导员吴荣燕老师,辩论队全体成员及大一全体学生。
    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,在代明老师介绍与会领导、老师后,由辩论队队长李栋代表辩论队全体成员发言。回顾了辩论队过去光荣的历史,他对院领导对辩论队成立的支持表示感谢。同时,他指出,进辩论队的目的不仅是为了比赛,更要促进知识能力的增长,胆量和信心的提高,是对自己大学生活的一种充实。接着辩论队常务理事李云鹏宣读辩论队章程及人员构成。在龙书记向辩论队赠送题词后,谢书记发表讲话。首先,他代表校团委对文法学院辩论队的成立表示热烈的祝贺,并对文法学院院领导对辩论队的高度重视给予高度赞赏。他充分肯定了同学们的热情和努力,并祝文法辩论队越来越好,越飞越高。龙书记一向主张作为文法人,应该具备“三能”——能说,能写,能辩的素质。院辩论队正是在他的大力支持下,得以顺利成立。在讲话中,他再次强调,作为文法人,一定要彰显专业特色,提高“三能”水平,而辩论队就是一个很好的提高综合素质的平台。最后,他对文法辩论队给予了殷切期望,希望他们成为一只精英队伍,“开花,壮大,结果”。会议在第一届辩论队全体成员和领导、老师的欢乐留影中落下帷幕。
    据笔者了解,文法学院辩论队前身是文法学院演讲与辩论协会,经过2004、2005级同学的努力,参加了2006、2007年的校辩论赛。自2008年来,演辩协会以参加08年上期的校辩论赛为契机,选拔了一批对辩论具有浓厚的兴趣的新成员。在本学期初,辩论队进行了招新,注入了一批新鲜血液。正是为了提高文法人的综合素质,彰显文法特色,继承思辨传统,激发全员的辩论兴趣的目的,文法学院辩论队在此基础上正式成立。