当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
计算机学院2019年寝室文化节动员大会顺利召开
2019-11-16 文/李源   点击:

为了提升学生生活品味,改善同学们的学习生活环境。11月15日中午,计算机学院在红湘校区第一教学楼113教室召开了寝室文化节动员大会,各年级辅导员,17、18、19级班长、生活委员,以及全体寝室长参加了本次大会。

在团委书记陈杰烜宣布会议开始后,学工室主任周艳芳进行动员讲话。她讲到:“美丽南华,雅舍兰香”寝室文化节系列活动改变了之前仅对宿舍进行装饰的固有思维,创新地通过开展宿舍美化摄影大赛和文化长廊建设等活动,让宿舍文化走出宿舍门,迎接冬日明媚的暖阳,从而做到丰富学生们课余文化生活,凝聚红色力量,争创“宿舍卫生好、学习风气好、文化氛围好、服务意识好、精神面貌好 ”的五好宿舍。。

紧接着,陈杰烜对活动的进行了详细的介绍,并强调了宿舍卫生的要求。他首先要求宿舍全体成员都应该团结一致,贯彻南华精神,一心将宿舍打造成精神文化和学习生活的乐园。其次他强调,同学们要做到扎实推进,务实求效,拒绝应付式心态。大家应致力于宿舍的全面建设,注重效果,不能只做表面功夫,从而忽略了活动的真正意义。最后他要求学生们要善于总结经验,争取日有所新,月有所异,建立长效机制。宿舍文化建设是一个长期的过程,平日里要坚持以高要求、高标准来要求自我,切忌懒散懈怠。

通过此次活动,同学们弘扬了宿舍文化建设,加强了宿舍管理,为同学们提供了更好的生活环境。相信同学们能够积极参与本次活动并创造出良好的成效,在今后生活中坚持良好的生活习惯,共同营造积极向上的寝室氛围。

(责任编辑:刘琪)