当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
计算机学院开办软件知识讲座
2010-03-27 郭静怡 廖陈   点击:

3月25日晚,计算机学院在1栋412就即将开班的软件实验班举行了一个关于运用软件的知识讲座,此次讲座主要是面向那些对软件知识掌握不太牢固的同学。
    讲授者由计算机学院优秀学子潘春晖和廖晓霞担任,这两位运用软件相对熟练的同学分别对操作系统和编码的规范开发进行讲解。他们不仅全面地介绍专业知识,更是紧密地结合实例分析。一个强调亲身实践,一个强调团队合作。潘春晖提出操作系统的内容以及操作系统的具体运用,详细的讲解了保护模式的意义以及进入保护模式的步骤。同时廖晓霞讲解了代码的排版与组织风格和C#编码的原则。他们讲课风格幽默诙谐,便于软件实验班同学们更好的接收知识。
最后李萌老师还带着大伙分析了唐骏——一个在微软工作九个月后成为部门经理的优秀中国大学生成功的关键,鼓励软件实验班的同学要不畏艰难,努力学习。