当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
捐献造血干细胞,你我同参与
2010-10-12 同伴教育阳光站通讯社   点击:

2010年10月10日,由衡阳市红十字会主办,南华大学大学生“同伴教育”阳光站承办的以 “捐献造血干细胞,你我同参与”为主题的大型宣传活动在南华广场隆重举行。广场上,人潮涌动,造血干细胞的宣传志愿者志愿者从容有序地开展各项工作。
    活动包括发放宣传单宣传画、有奖知识竞答、以及摆放大幅展板、播放视频等。引起社会人士的广泛关注,20多块展板及画报分布在广场的各个角落,详细地解说了造血干细胞的用途,捐献的条件、捐献的过程等。在活动中,每一位志愿者都热情洋溢,努力让更多的大学生及社会各界人士参与其中,“献出您的细胞,延续他人生命”的口号让每个人牢记。
    白血病,众所周知,是人类一大绝症。目前,最有效的治疗方法便是造血干细胞移植。但中华骨髓库库存有限,加之配型成功率太低,致使许多白血病患者得不到有效治疗而含恨离世。此次湖动便是针对这一现象而举行。活动于上午八点半开始,通过海报展板以及义务宣传让更多的同学了解到了捐献造血干细胞的有关知识,并倡导大家踊跃地奉献出自己的爱心。在众多爱心队员的努力下,许多同学都在现场签下了同意捐献造血干细胞的志愿书,更有不少同学光荣献血。
    “我们每年都会举办一些类似的活动,”市红十字会的负责人告诉记者:“通过这些活动,我们每年都会新增14万左右的志愿者。”同时市红十字会的负责人呼吁:每一个人都献出一份爱心,让更多的白血病患者都能更好的生活!