当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 计算机学院 >> 正文
软件实验班成功举办《WEB软件开发》讲座
2011-03-25 计算机科学与技术学院 罗蓉   点击:

为加深学生对当今软件发展趋势的充分了解,软件试验班班特邀教务在线首席设计师、具有丰富软件开发经验的左贵启老师举办了一场《web软件开发》的讲座,讲座受到广大师生的热烈欢迎,于3月24日 在8栋310教室如期进行,教室座无虚席。
    左老师深入浅出地讲述了web开发前端、后台的有关技术、学习路线以及针对大学生们的学习建议,解开了同学们一直埋藏在心中的疑惑,关于现有的理论和技术的结合运用:第一个层次:大学计算机专业的基础课,第二个层次:开发必备的工具,第三个层次:提高程序质量的修炼。让现处于对专业方向迷惑不解的大一、大二学生充分认识到现在所学的基础理论知识与软件开发实践之间的联系,同学们受益匪浅!
讲座中,左老师以教务在线开发为例,介绍了软件开发平台 Microsoft ASP.NET 3.5 SP1,语言C #及其相关开发工具PowerDesigner、 AxureRP、SketchFlow等一系列知识,并反复强调学习能力与责任心的重要性。同学们犹如身临其境,体会到软件开发其实并不难,学生阶段应尽早在团队环境下参与软件项目开发,这些并非要等到参加工作后才能做的事。接近尾声,左老师用一份编程语言排名图揭示了当前软件开发的热点与发展趋势,点燃了同学们对软件世界的无限渴望和极大信心。
    最后,同学们兴致高昂地同各位嘉宾老师展开热烈地讨论,老师回答了学生们对软件专业的疑问,并简要的介绍了软件实验班的教学路线和改革举措,幽默的言语使得现场气氛空前活跃,精彩的讲座在同学们依依不舍的掌声中结束。