当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
“和谐心灵,健康成才”
2010-05-18 刘佳云 汪官贵 杨志斌 张响…   点击:

5月16日下午,为了进一步加强我校大学生心理健康教育,一场以“和谐心灵,健康成才”为主题的心理剧选拔赛在一栋教学楼隆重开幕。
    本次活动由南华大学机械工程学院主办、机械工程学院青年志愿者分队承办。活动秉承在大学生中营造一种学习、宣传、普及心理健康知识的氛围的原则,更好地关心、帮助有心理困扰的同学,促进大学生心理健康成长,以适应新时代、新形势下社会的人才的需求。
参赛的九个剧本有的幽默诙谐,引起观众开怀大笑。有的则比较沉重,直击人的心灵,让人忍不住思索。其中剧本《千机辩》以买手机为主线,凸显出大学生群体中贫富差距的矛盾及由此而引发的心理问题。作品的取材贴近当代大学生群体,加之演员们惟妙惟肖的表演,让人仿佛置身其中,当之无愧地成为这次比赛中得分最高的作品。
    本次活动以娱乐的形式宣传心理健康知识,让同学们在快乐的同时心里有所感悟。同时也以此为引子,带动全校学生关注心理健康、做一个心理状况良好的现代大学生。