当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院“拍客”摄影比赛圆满结束
2011-04-29 机械工程学院  许永强   点击:

美丽的云海雾景,真实生动的人物写真,别树一格的风俗展示,意境广阔的庐山瀑布,气势雄浑的南岳衡山……4月29日,由机械工程学院团委学会主办、记者团承办的第一届“拍客”摄影比赛圆满结束。此次摄影比赛开始于4月11日,到交稿截止时间共持续了两周。
    通过初评共有30幅作品入围复赛,入围作品包括社会写真、人物特写、风景描绘等6个方面,较好地反映了大学生丰富的精神生活。复赛评委由学工室老师、摄影协会会员、学生记者团摄影记者共同担当,确保了比赛的公平与公正。通过评委们精心的挑选与认真的评比,共评出了最佳主题奖、最佳视觉效果奖等十三个单项奖与两个优秀组织奖。赛后,评委们还对没有获奖的作品进行了不同角度的点评,包括摄影构图、相机使用、曝光时间等,让参赛选手了解了更多的摄影知识与技巧。
    此次摄影比赛为我院发掘了大量摄影人才,同时也进一步提高了同学们的摄影及审美水平,丰富了同学们的精神生活。