当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院成功召开考研经验交流会
2011-04-30 机械工程学院  兰林强 刘欣   点击:

为加深同学们对考研的了解,增强同学们继续学习深造的信心,4月28日晚,由机械工程学院学习部主办的考研经验交流会在9-401成功召开。学工室肖配林老师出席了交流会。交流会还邀请了在2010年的考研中考取优异成绩的唐德明、谢娅等六位的学长学姐。
    首先,肖老师强调到,考研对于提高大学生自身素质、加强自身修养、促进自身进一步的发展都有重要意义,并希望各位同学能向07级考研成绩优异的学长学姐学习,汲取他们的经验,为自己的考研增加一些砝码。
    紧接着,唐德明学长就考研的益处、考研的心态、学校的选择以及考研的复习方法进行了讲解,他指出选择考研的“研友”很重要。随后,谢娅学姐、许颖光学长、彭丰学长分别就政治、英语、数学的备考谈了几点自己的看法。他们指出,复习的进度非常重要,一定要制定出详细的复习计划,并且要有恒心将计划进行到底。官通学长、史传明学长也作了精彩的发言,他们都强调考研的信心和耐力至关重要。在提问环节,同学们就跨专业考研、怎样制定详细合理的复习计划等问题积极地向学长学姐们提问,经过现场答疑,他们都得到了很满意的答案。
    考研经验交流会的召开,让同学们对考研的相关事项有了更深的了解,相信会使准备考研的同学能更加坚定地走上考研深造之路。