当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院拔河比赛创最佳成绩
2012-03-28 机械学院记者团   点击:

3月24日下午,南华大学拔河比赛拉开帷幕,我院首战告捷,挺进四强。3月25日上午,迎来了振奋人心的的拔河比赛决赛。本次比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在增强团队意识,加强各学院间的交流。

棋逢对手,我院在决赛时迎来了强劲的对手核科学技术学院。但我院毫不示弱,以先声夺人之势先胜一局;第二局,我院运动员众力齐发,仅仅几十秒,就将对手拉至离线一步之遥处,眼看胜利将至,对手却顽强抵抗,双方进入僵持状态,比赛达到白热化,功败垂成,被对手扳回一局;第三局,双方都竭尽全力,比赛再度进入僵持状态,场外啦啦队的呐喊声,观众挥动的臂膀,运动员艰难的挪步,将比赛推向高潮。最后,我院惜败对手。

虽败犹荣,我院取得了拔河比赛的历史上最好的成绩。此次比赛为提升我院凝聚力,加强同各个学院间的交流发挥重要作用。